Вакуумная массажная установка используется в мясоперерабатывающих заводах для пластифицирования мышцы при изготовлении высококачественных колбасных изделий. Основным достоинством массажной установки является пульсирующий вакуум, который приводит к растягиванию мышц и лучшему поглощению соли для засаливания. Массированное мясо стает сочным и мягким. Процесс массажа происходит в закрытом барабане установки в виде гравитационного осыпания. Благодаря специализированной структуре массажных винтов, мясо кружится от крышки барабана до дна и обратно, посредством чего происходит разбиение и пластифицирование волокон мышц, растянутых пульсирующим вакуумом. Массаж мышц в наших установках позволяет на производство очень высокого качества колбасных изделий.
Технологический процесс массирования в установке состоит из множества параметров, таких как: направление массажа; скорость вращения барабана; продолжительность времени отдельных циклов и вакуума в барабане массирования. Отдельные параметры можно устанавливать очень точно благодаря микропроцессорному контроллеру. Контроллер разрешает на запрограммирование 50 программ, подглядывание и возможность введения корректировки. Конструкция в целом выполнена из высококачественной кислотоустойчивой стали, что позволяет удержать установку в чистоте гарантирует надлежащую гигиену продукции.
Характеристика оборудования:
Барабан массажной установки выпускается объемом от 200 л до 3000 л
Обороты массажной установки в регулируются в пределах от 0 до 9 об/мин.
Управление – микропроцессорный контролер "Mikster MCM 023".
Двигатель главного привода - от 0,5 до 5 kW.
Двигатель вакуумного насоса – от 0,75 кW до 1,5 кW